Lebensweise und Aufzucht
Schafe und Lämmer, die nach den strengen Bioland-Vorgaben gehalten werden, dürfen das ganze Jahr auf der Weide verbringen. Dort haben sie immer genug frisches Grün zum fressen. Je nach Witterungsbedingungen kommen die Schafe auch schon mal im Winter in den überdachten und mit Stroh ausgelegten Stall. Dort werden sie mit reichlich gutem Heu, Silage, sowie Hafer und Erbsen gefüttert. Die Geburten der Lämmer erfolgen in den Wintermonaten. Oft sind es zwei Lämmer, die mehrere Monate von dem Muttertier großgezogen werden.
Schlachtung und Fleischqualität
Die Schlachtung erfolgt bei ausgewählten biozertifizierten Fleischerein. Dieses garantiert kurze und stressfreie Transportwege, sowie absolut sorgfältige und sachgemäße Behandlung jedes einzelnen Tieres. Aufgrund der vermiedenen Stresssituation und Dank der Bioaufzucht ist ihr Fleisch sehr zart und geschmacksneutral.