Bioland ist der bedeutendste Verband für Ökologischen Landbau in Deutschland. Der Heggehof mit Landwirtschaft und seiner eigenen Fleischerei arbeitet in diesem Verband zusammen mit mehr als 7300 Landwirten und Verarbeitern wie Bäckerein, Metzgerein, Molkerein, Brauerein und Mühlen nach den strengen Bioland-Richtlinien. Die nachhaltige Erzeugung hochwertiger und gesunder Lebensmittel steht bei den Bioland-Mitgliedern im Vordergrund.
Fleischverarbeitung in der Bioland-Fleischerei
Das Fleisch der Tiere wird in ökologisch verantwortlicher Weise verarbeitet. Die Verarbeitung der Biolandtiere erfolgt in unserer eigenen Fleischerei, die sich besonders dadurch auszeichnet, dass bei den Rezepturen auf Nitrit-Pökelsalz, Phosphat und Geschmacksverstärker verzichtet wird. Angefangen bei der schmackhaften Büffelleberwurst über Klassiker wie hausgemachte Mettwurst, bietet die Biolandfleischerei bis hin zu einem großen Angebot an Grillfleisch, ein sehr vielfältiges Warenprogramm. Das Angebot besteht aus über 70 verschiedenen Wurstsorten und Fleisch vom
- Rind
- Lamm
- Schwein
- Geflügel und den
- Wasserbüffeln aus der eigenen Aufzucht.
Die Fleisch- und Wurstwaren unserer Biolandfleischerei erhalten Sie in Hofläden, in Naturkostgeschäften, in Bio-Supermärkten, auf Bio-Wochenmärkten oder direkt ab Hof.
Bio-Wochenmarkt
- Wewer (Samstag von 9 - 12 Uhr)
Hofladen
- Mittwoch von 9 - 12.30 Uhr
- Donnerstag von 9 - 12.30 Uhr
Bestellformular für unsere Ladner: Formular zum Download
Bestellformular "Wild" für unsere Ladner: Formular zum Download