Lebensweise
Wie alle Tiere die in unserer Fleischerei verarbeitet werden, verbringen auch die Rinder fast ihr gesamtes Leben auf der grünen Weide. In den Wintermonaten leben sie in windgeschützten Strohställen.
Fütterung und Aufzucht
Damit es der Bioland-Qualität entspricht, bekommen die Tiere ausschließlich Bio-Futter. Das besteht im Winter aus Heu und konserviertem Grünfutter, der Silage. Zusätzlich bekommen sie noch Getreide, bestehend aus heimischem Weizen- und Ackerbohnenschrot. Als Kälber verbringen die Tiere die ersten sechs Lebensmonate zusammen mit dem Muttertier und erleben so eine natürliche Aufzucht.
Fleischqualität
In unserer Biolandfleischerei werden ausschließlich Fleischrassen verarbeitet, da die Fleischqualität bei diesen wesentlich besser ist als bei den Milchrassen. Ihr natürlich langsames Wachstum garantiert eine optimale Fleischqualität und einen vollen Geschmack. Das Fleisch lässt sich als zart und leicht marmoriert beschreiben.